В Киеве на Голосеевском проспекте, 46 произошла массовая драка между охраной строительной площадки и активистами движения "Смерч".

"Только что на Голосеевском проспекте, 46 (рядом с Голосеевской РГА) произошла массовая драка со стрельбой между титушкамы (охраной стройплощадки) и жителями домов, которым на помощь прибыли общественные активисты", - написал в Facebook лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

По его словам, охрана препятствовала местным жителям демонтировать незаконное ограждение. На помощь противникам строительства пришли около сотни активистов движения "Смерч".

Между активистами и охраной произошла массовая драка с применением палок и камней. "Все вокруг залито слезоточивым газом", - пишет Мельниченко.

Он добавил, что "титушки" применили против активистов огнестрельное оружие, а милиция не приняла меры для их задержания.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

В результате жителям все же удалось снести строительный забор. Сейчас скорая оказывает помощь пострадавшим в результате инцидента.

Читайте также: Под Марьинкой накрыли подпольную шахту и изъяли 40 тонн угля

Суть конфликта заключается в том, что строительная компания ГЕОС, которая принадлежит депутату Киевсовета от УДАРА Николаю Негричу, пытается свести многоэтажки рядом с существующей застройкой.

По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провел экспертизу проекта, из-за чего разрушаются соседние дома.