Мастерица Татьяна Протчева впервые соединила украинскую вышивальную традицию с новаторской техникой глоу-арт, таким образом изобрела новое направление искусства вышивки - сияющее искусство. Этот стиль вышивки уже занесено в Книгу рекордов Украины.

"Традиционную украинскую вышивку Татьяна соединила с новаторским "глоу-артом", в результате чего было создано новое направление искусства - сияющее искусство. И следует отметить, что вышивки изобретательной мастера, действительно, сияют в темноте", - говорят в пресс-службе Посольства Украины в Государстве Израиль.

Мастер рассказывает, что уже вышила образы Иисуса Христа, Тараса Шевченко, Леонардо да Винчи, Гиппократа, Эйнштейна, Стива Джобса, Энди Уорхола и других известных личностей, которые "проявляются в темноте и становятся почти живыми собеседниками с посетителями". Особенно впечатляющий эффект, по словам Татьяны Протчевой, создает сияние Оранты.

Читайте также: В Запорожье заключенные открыли магазин экологических продуктов

К слову, вышивальщица также известна своей 3D- вышивкой, вышивкой, которую можно слушать и вышитой молитвой за мир. Она является основательницей первого в Киеве Музея вышивки.