Российская певица Татьяна Конькова вышла на одиночный пикет под Верховный суд РФ с протестом против несправедливого приговора по сфальсифицированному делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко - передает Цензор.НЕТ.

"Я здесь одна. Пришли 2 полицейских. Вот и все гражданское общество в окрестностях Верховного Суда. Пришел третий. Четвертый. Переписывают данные паспорта. Почти митинг) P.S. попросили перейти на другую сторону улицы, иначе штраф 20 тысяч рублей. Стою напротив Верховного суда. JE SUIS СЕНЦОВ", - написала она.

"Из Верховного суда (меня оттуда хорошо видно, стою ровно напротив проходной) прислали старшего лейтенанта Колесникова для разъяснительной беседы. Прибыл представитель прессы. Все хорошо, друзья, всех обнимаю", - рассказала Конькова.

Читайте также: При Путине шансов выйти нет - правозащитник о приговоре Сенцову

"Друзья, спасибо за такую поддержку - не ожидала, как не ожидала и того, что так мало будет желающих выразить недоверие правосудию, которое перестало быть таковым сегодня дважды. Позорно и омерзительно. Я уже дома, долго ехала, потому что пробки. Знаете, это не страшно, и гораздо легче, чем "сидеть на стуле, трястись от злости". Конечно, я взяла с собой на всякий случай необходимое - пальто, контейнер для линз и салфетки, но все-таки гораздо мучительней остаться и делать вид, что ничего не произошло, когда внутри все плачет от боли, несправедливости и стыда за свою страну", - поделилась певица своими впечатлениями об акции.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще
Напомним, что Военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в создании террористического сообщества и управлении им. Так, по статье о создании сообщества он приговорен к 15 годам лишения свободы, за участие в двух терактах - к 10 и 11 годам.