На технической территории авиационных складов ракетного вооружения и боеприпасов Воздушных Сил Вооруженных Сил в Хмельницкой области прошли пожарно-тактические тренировки по тушению условного пожара. К ним привлекли территориальные подразделении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Согласно легенде учений, пожар возник из-за возгорания сухой травы при выполнении газосварочных работ возле одного из хранилищ. Ее удалось локализовать за сильных порывов ветра и она перевернулась на площадку открытого хранения авиационных средств поражения.

Личный состав начал эвакуацию имущества и техники из-за угрозы опрокидывания огня на соседние площадки хранения. Совместными усилиями боевых расчетов, экипажа пожарного танка и инженерной машины разграждения, пожар удалось локализовать, нейтрализовать и ликвидировать.

Всего в тренировках задействовали около сотни военнослужащих и спасателей, и полтора десятка специальной автомобильной и инженерной техники.

Командир части полковник Николай Сандул отметил, что вопрос организации надлежащего уровня пожарной безопасности на складах, базах или арсеналах есть главной задачей.

Читайте также: В Житомире молодежь пройдет "Школу выживания" (фото)

Начальник службы пожарной безопасности западного территориального отдела пожарной безопасности майор Вадим Дурдас подчеркнул, что каждая воинская часть должна быть готова сегодня к развитию каких-либо чрезвычайных событий, и пожар - не исключение.

По итогам тренировок около десяти военнослужащих воинской части за мастерство и профессионализм при тушении условного пожара получили благодарности и грамоты от начальника Хмельницкого гарнизона.