Участники миссии международного комитета Красного Креста могут получить допуск на оккупированные территории Донбасса. Они будут искать там погибших и пропавших без вести украинских военнослужащих.

Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в эфире "5 канала".

"У меня есть осторожный оптимизм в отношении того, что международная миссия Красного Креста может получить допуск на оккупированные территории, в первую очередь, в вопросе по поиску погибших, поиске пропавших без вести, привлечении к вопросам идентификации тел погибших, а также допуск в пенитенциарные учреждения", - отметила она.

Читайте также: Пророссийские террористы массово пытают и убивают мире население - ООН

Геращенко добавила, что другой, еще более страшной проблемой, является идентификация и транспортировка тел погибших. За этот год, по ее словам, большую часть работы здесь проводили волонтеры и общественные организации. Она выразила им чрезвычайную благодарность.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Напомним, ранее Ирина Геращенко сообщила, что на данный момент в списке Службы безопасности Украины значатся 804 человека, пропавших без вести. Она добавила, что международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, а масштабы этой проблемы невозможно оценить без доступа на оккупированные территории.