«Укрзализныця» не прекратила товарные поставки в Крым - Сенченко

поділитись
Каждый день на заводы Фирташа завозятся сырье и каждый день вывозится продукция, тем самым "Укрзализныця" помогает Фирташу обойти санкции - Сенченко

Предприятие "Крымский титан" продолжает получать сырье и вывозить продукцию по железной дороги, заявил народный депутат, бывший вице-премьер правительства Крыма Андрей Сенченко.

"Дело в том, что ведомственная железнодорожная ветка завода "Титан" примыкает к пути "Укрзализныци" уже на территории Херсонской области. Они ("Укрзализныця") говорят: "По нашей ветке через границу ничего не проходит". Каждый день на заводы Фирташа завозятся сырье и каждый день вывозится продукция, тем самым "Укрзализныця" помогает Фирташу обойти санкции, которые весь мир применил к предприятиям на оккупированной территории", - рассказал Андрей Сенченко.

"Радио Свобода" обратилось за комментарием к "Укрзализныце", в ведомстве пообещали предоставить информацию по этому поводу 22 сентября.

Читайте также: Вторые сутки блокады: картофель для правосекив и ни одной взятки (фото, видео)

В прошлом месяце Государственная пограничная служба сообщила, что задержала на административной границе Херсонской области и Крыма груз сырья для предприятия "Крымский титан" (Армянск). Груз перевозили по железной дороге.

О прекращении пассажирских и грузовых перевозок в Крым "Укрзализныця" заявила в декабре 2014 года.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018