Кремль вытесняет украинскую диаспору из России

поділитись
Вытесняя их сюда, Кремль хочет дестабилизировать ситуацию в Украине: создать социальную напряженность и протестные настроения

Сопредседатель общественной организации "Украинцы Москвы" Виктор Гиржов заявляет, что российские власти пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине, меняя миграционную политику в отношении украинцев. По его мнению, вводя новые условия пребывания граждан Украины в России, Кремль осуществляет "политический план".

"Это 6-7 миллионов (неофициальная количество украинских граждан, проживающих в России), которые могут остаться без средств к существованию, потому что в Украине тоже проблемы с трудоустройством. И вот вытесняя их сюда, Кремль хочет дестабилизировать ситуацию в Украине: создать социальную напряженность и протестные настроения", - отмечает Гиржов для Радио Свобода.

Новые условия Федеральной миграционной службы существенно затрудняют пребывания граждан Украины в России. "Если раньше ты мог уехать-въехать и вновь продлить свой статус пребывания, то сейчас ты три месяца должен быть в Украине, три месяца в России. Понимаете, если человек выехал, работа теряется, все заново начинать надо", - отмечает Виктор Гиржов.

28 октября в Федеральной миграционной службе России заявили, что всем гражданам Украины, которые находятся на российской территории, в течение ноября необходимо обратиться в службу для определения правового статуса.

Читайте также: РФ насчитала у себя 600 тысяч украинских нелегалов

В течение последнего года граждане Украины, независимо от своего статуса, могли находиться в России до 90 дней. Этот срок продолжался каждые три месяца автоматически. Такое решение Москва объясняла наплывом беженцев из района боевых действий на Донбассе.

21 октября в Федеральной миграционной службе России сообщали, что после 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового статуса на территории России, а с 1 декабря к нарушителям будут применяться меры административного характера, включая запрет въезда.

Автор материала: 
Znaj.ua
Разыскиваемый полицией норвежский болельщик нашелся в Голосеевском районе столицы
0
0
02:16 28.05.2018
Президент УЕФА поблагодарил Киев за организацию финала Лиги Чемпионов
0
0
21:06 27.05.2018
На месте работают специалисты
0
0
20:36 27.05.2018
Десять участников беспорядков были доставлены в Деснянское управление полиции
0
0
20:30 27.05.2018
Активисты заявили о более трех десятках задержанных
0
0
20:18 27.05.2018