Как отметил в своем комментарии эксперт Виктор Пащенко, задержание Геннадия Корбана никак не связано с выборами в Днепропетровске.

Это связано с окончанием предвыборной кампании в Киеве и Чернигове, пишет "Днепр вечерний".

По его словам, у правоохранительных органов существуют доказанные обвинения против Геннадия Корбана: он замешан в тяжких преступлениях, в том числе убийствах, пытках, похищениях людей. Вся доказательная база была собрана уже несколько месяцев назад.

"Корбан в качестве своей линии защиты избрал политику и выборы. Он участвовал во всех возможных предвыборных кампаниях, прикрываясь выборами. Ему нужен был иммунитет, политическая защита от уголовных преступлений, чтобы в политике спрятаться от банальной уголовщины. Поэтому он перепрыгивал то в Чернигов, то в Киев. В целом это идея всего проекта партии "УКРОП", чтобы в нужный момент сказать, что уголовные дела против них – это политическое преследование. Уверен, что мы еще увидим громкие задержания по этим делам, когда закончатся выборы и в Днепропетровске", - отметил Пащенко.

Читайте также: Корбана задержала СБУ и отвезла неизвестно куда

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

По информации правоохранителей, 31 октября 2015 года в Днепропетровске был задержан Геннадий Корбан. По имеющейся информации из СБУ, задержание произведено в рамках уголовных дел, среди которых – серия похищений людей: экс-городского головы Марганца Олега Бедняка; похищение начальника юридического управления Днепропетровского горсовета Александра Величко, главы Госземагенства Сергея Рудыка.

Также правоохранителями разрабатываются схемы разворовывания Корбаном и Филатовым Фонда обороны страны на десятки миллионов гривен через подставные компании, через которые были обналичены деньги, предназначавшиеся для помощи бойцам АТО.