Киевлянин полгода снимает под своей квартирой «домушников» (видео)

поділитись

0

91508

В дом киевлянина 28-летнего Евгения почти ежедневно наведываются подозрительные люди. Они ведут себя, как квартирные воры. На цыпочках ходят по этажу, останавливаются у его квартиры, приседают, светят фонариками в замок, а потом уходят. Евгений уже снял шесть видео, на них несколько разных групп и людей, которые ведут себя одинаково. Их лица хорошо видно.

Последний визит неизвестных киевлянин зафиксировал сегодня, 3 апреля. Все это происходит в многоквартирном доме по ул. Мичурина, 2, что на Печерске.

"В прошлом году в апреле мою квартиру обокрали, вынесли все, что было. После этого установил камеры наблюдения, они не скрыты и хорошо видны. За это время видел несколько групп подозрительных мужчин. Наблюдать за ними могу в онлайн-режиме, из дома или работы. Первые серии - отправлял следователю, но реакции никакой. Может, никто и не смотрел. По телефону слышу только одно "бандит не установлен", - рассказывает Евгений.

Сегодня он снова пойдет в милицию. Объясняет, что поинтересуется ходом следствия по своему делу. Также, планирует сделать страницу в интернете, где будет преподавать сериал о незваных визитеров.

Читайте также В Киеве орудует банда воров-поджигателей

"Мне кажется проблема не столько в моем доме - хотя гостинка их, конечно, манит. Проблема общая - такие "исследователи" лазают вокруг, у всех. Просто вы об этом не знаете, так как не видели их за работой. На любой шорох или визуальный контакт сразу делают вид, что ошиблись квартирой, этажом или домом. Далеко не у всех стоят камеры наблюдения. В среднем по Киеву "чистят" до 20 квартир в день, поэтому и "разведки" проводятся тоже очень часто", - уточняет Евгений.

В МВД говорят, что стоит сразу вызывать наряд милиции.

"Только неизвестные появятся у его квартиры, лучше сразу позвонить на" 102 "и сообщить о подозрительных лицах, - советуют в пресс-службе столичного главка. - Как злоумышленников их квалифицировать невозможно, пока они не совершили преступления. Ведь ходить по коридору дома не является правонарушением. Но, если в этот день у кого из жителей обворуют квартиру, то с помощью видео можно будет быстрее найти причастных. Также, неудивительно, что следователь не мог узнать этих людей, они могут приехать из другого города или страны".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Борьба с диктаторскими законами по-французски
0
0
19:40 26.07.2017
Политические интриги, предательство и настоящая любовь
0
0
19:40 25.07.2017
Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью
0
0
18:00 25.07.2017
Как Южная Америка избавлялась от испанского ярма
0
0
20:55 24.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017