Неизвестные обстреляли пост ГАИ в Быковне

поділитись

0

1348

Сегодня в половине первого ночи неизвестные обстреляли блокпост "Быковня" на Броварском проспекте в Киеве. Никто не пострадал.

Сегодня в половине первого ночи неизвестные обстреляли блокпост "Быковня" на Броварском проспекте в Киеве. В это время здесь дежурили четверо правоохранителей. Два сотрудника ГАИ и двое бойцов батальона "Киев-1". Никто не пострадал.

"Все произошло очень мгновенно. И скорее всего, нападавших было несколько. Они из автоматического оружия обстреляли здание стационарного поста. По предварительной информации, сделали это со стороны леса, через дорогу от КПП", - рассказали "Знай" в "Киеве-1 ".

Материал по теме: Бойцам "Киев-1" угрожали из-за контрабанды оружия

Там, между деревьями следователи нашли около сорока отстрелянных гильз. В спецбатальоне уточняют, что в ответ огонь не открывали. Ведь могли пострадать невинные. В милиции открыли уголовное производство, злоумышленников ищут. В "Киеве-1" нападение связывают с профессиональной деятельность. Ведь несколько недель назад одному из бойцов прострелили автомобиль.

"Это событие еще раз доказывает тот факт, что многим не нравится наша работа. Кто-то очень не хочет чтобы в столице был порядок. Никакие угрозы, шантаж и информационные войны не заставят нас изменить присяге, Украине и народу", - говорят в "Киеве-1". Объясняют, что не дают провозить оружие в Киев. Много раз их пытались подкупить.

Читайте также: Силовики на подъездах к Киеву ищут в машинах оружие

Добавим, что в ночь на 2 марта 2014-го года этом блок-посту погибли трое сотрудников ГАИ. Двое сидели в автомобиле. Один стоял рядом. А в доме КПП в это время спали трое "майдановцев" с 16-ой сотни Самообороны. Двое мужчин и девушка. Они вместе с "гаишниками" несли дежурство в ту ночь. Активисты не пострадали. После этого случая все работники ГАИ отказались патрулировать улицы Киева. Они вернулись к работе только через месяц.

А через несколько дней подозреваемых в убийстве задержали. Это был 16-летний школьник Олесь из Киева и 22-летний Григорий из Сум. Он до событий на Майдане, работал "живой" статуей в центре города. Суды по этому делу продолжаются до сих пор. Обвиняемые свою вину опровергают. В прокуратуре говорят, что имеют достаточно доказательств.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Им так не хватает домашнего уюта и любви. А вскоре государство подкинет новые испытания
0
0
19:37 21.11.2017
Присмотримся к новому флагману от Samsung
0
0
16:20 21.11.2017
Историческое и практическое значение патронимов
0
0
18:01 20.11.2017
Рожденный в сердце казачества, он как никто знал, что такое беречь свои земли. И сейчас его слова звучат, как пророчество
0
0
17:35 19.11.2017
Непростая ситуация вокруг церковных и светских праздничных дат
0
0
14:05 19.11.2017