Они охотились на "Беркут" - друзья задержанных за убийство милиционеров

поділитись

0

42155

Друзья задержанных за убийство милиционеров в Киеве говорят, что ограбления заправки не было. Сочувствуют из-за гибели побратима "Моргана"

Друзья задержанных за убийство милиционеров в Киеве говорят, что ограбление заправки придумали, чтобы очернить нападавших. Соболезнуют о гибели побратима с позывным "Морган". Обещают и дальше воевать с "преступным режимом".

Трех подозреваемых задержали вчера в десять утра

В ночь на 4 мая возле дома по ул. Малышко,17, произошла перестрелка, в результате которой погибли 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко. Оба служили в столичном полку милиции специального назначения. Тяжело ранены еще трое: двое бойцов этого полка и один патрульный из Деснянского райотдела милиции. Полк специального назначения - это бывший "Беркут".

В ту ночь большинство жителей Дарницы проснулись от взрывов гранат и звуков автоматных очередей. После этого они еще долго слышали вой сирен "скорой".

"В 1.30 ночи неизвестные ограбили АЗС в Деснянском районе. Забрали кассу 823 грн. и пошли в сторону Лесного массива. Подразделения МВД и ГАИ пытались их задержать. После требования остановиться, с подозрительного автомобиля начали стрелять", - пояснил вчера Арсен Аваков.

Позже в МВД отчитались, что одого из нападавших расстреляли в микроавтобусе. Еще троим удалось скрыться. А задержали их вчера в десять утра.

Министр добавил, что задержанные признались в обстреле КПП "Быковня" накануне. В то время там дежурили двое бойцов батальона "Киев-1" и двое сотрудников ГАИ.

Были я, Вита, Гесс и Морган

Вчера вечером МВД выложило видео с признанием одного из подозреваемых. Он говорит, что в ограблении АЗС, которое предшествовало убийству правоохранителей, участвовали четыре человека. Называет всех, кто был с ним. Это он, Морган, Гесс и Вита. Говорит, что все приехали из Винницы. Планировали стрелять в людей и бросать в толпу взрывчатку.

Под номерами ПТН-ПНХ у синего микроавтобуса "Фольксваген" действительно были винницкие номера - "АВ 6359 ВТ".

"Морган должен был стрелять по людям, Вита его прикрывала, а Андрей должен был бросить тротиловую взрывчатку в толпу", - говорит он.

Пользователи интернета обращают внимание, что говорит задержанный "милицейскими фразами".

"1 мая мы приехали с целью совершить террористический акт чтобы подорвать доверие населения к власти. Поскольку не было удобного момента, данный террористический акт пришлось отменить", - добавляет парень, которого камера милиции снимает со спины.

Погиб боец ​​АТО с позывным Морган

[image=3981]

Ночью один из бойцов Азова, который сейчас воюет под Мариуполем, написал слова соболезнования боевому побратиму Моргану (орфография сохранена - "Знай")

"Морган, Братан, ты для Нас был лучшим. Мы Тебя помним и чтим. И нам есть на кого равняться... Украина Всегда будет знать Своих Героев! Ты, Морган, будешь жить в наших сердцах и сердцах Всех Азовцев Побратимов и Всего народа Украины. Слава Героям", - написал парень.

Также, ночью стало известно, что Вита, которая фигурирует в признании одного из задержанных, - это 18-летняя винничанка. На ее странице в соцсетях 28 апреля появилась запись "Кто не рискует - тот не делает революции". На фото - автомат Калашникова и рюкзак с надписью на английском "Пошли в школу". В друзьях у девушки есть приятель с псевдонимом "Рудольф Гесс". Возможно, именно о нем идет речь в признании одного из подозреваемых.

Вита воевала в Айдаре,выкладывала снимки ото из Счастья Луганской области. Часто позировала на фоне флагов со свастикой. Последний раз в соцсетях была 1 мая в 21.44.

Вчера в комментариях под этой записью друзья оставили сообщение: "Держитесь, не ломайтесь. Революция будет! Запустим по вам общественную кампанию по защите национальных мстителей", - написали знакомые, которые тоже сейчас служат в АТО.

[image=3980]

Заправку не грабили, а охотились на "Беркут"

"Знай" друзья задержанных рассказали, что погибшие милиционеры были сотрудниками бывшего "Беркута", которые убивали людей на Майдане. В некрологе на сайте МВД выставлены их фотографии в форме "Беркута".

"Большинству правых активистов, которых задерживает милиция, шьют сепаратизм. Этот случай не исключение, мстителей оклеймили грабителями, а милиционеров белыми и пушистыми. На самом деле, милиционеры убитые вчера ночью - бывшие работники "Беркута", который оставили как подразделение, убрав только название "Беркут". Ребята отвоевали на фронтах, вернулись в Киев и увидели, что ничего не изменилось. Только коррупция выросла, а милицейскому произволу предела нет. Поєтому решили заняться народным судом. В ту ночь они охотились на подразделение "Беркута", делали на них засаду. Что-то пошло не так, их задержали. А ограбление заправки придумал сам Аваков, поскольку отморозков осудят и о них забудут, а мстителей могут наследовать. Видео, где парень рассказывает о терактах, тоже ложь, поскольку там видно, что он читает с листа. По словам видно, еще и в показаниях путается", - рассказал лидер движения "Национальный Сопротивление" Алексей.

Также, друзья добавляют, что это только начало. И бороться с властью будут методами, которых научились на войне.

"Выбора у нас нет. Украина или смерть. Мы выбираем Украину", - это один из последних постов одного из задержанных.

Автор материала: 
Znaj.ua
Женщина удивлена, что ее решение вызвало такой резонанс
0
0
14:24 17.11.2017
На место экстренно прибыла карета скорой помощи
0
0
13:34 17.11.2017
Все изменится уже совсем скоро. И вы даже не представляете, насколько
0
0
12:40 17.11.2017
Чиновники рассказали о планах на строительство новой ветки метро
0
0
11:58 17.11.2017
Инцидент произошел на территории Чечеловского района
0
0
10:53 17.11.2017