В Бориславе люди перекрыли дорогу и выгнали мэра

поділитись

0

528

Люди говорят, что ситуацию умышленно хотят довести до продажи водоканала

Жители города Борислав Львовской области из-за плохого водоснабжения добились отставки мэра Владимира Фирмана, его заместителей и председателя исполкома. Об этом сообщает радио "Свобода".

Они требуют от Верховной Рады создать следственную комиссию по деятельности "Бориславводоканала". Контрольно-ревизионное управление в деятельности этого предприятия выявило немало нарушений, теперь делом занимаются правоохранители.

Сотни жителей 2 июня перекрыли почти все дороги в Бориславе, требуя восстановить им подачу воды в квартиры. Планировали акцию на час, а протестовали весь день. Признаются, что от отчаяния, чтобы хоть кто-то на их проблему обратил внимание.

Весной воды в домах не было более месяца. Сейчас уже десятый день носят ведра и канистры с водой на этажи высотных домов. С начала года водоснабжение прекращають шестой раз.

"Мы хотим сказать, что отключать воду недопустимо. Мы уже поднимали этот вопрос на всех уровнях и не видим, где эту правду можно найти", - говорит один из участников акции.

"Люди говорят, что ситуацию умышленно хотят довести до продажи водоканала. У нас половина депутатов не приходит на заседания", - рассказывает еще один местный житель.

Читайте также: Половина Львова осталась без воды

В городском совете и на водоканале объясняют, что причина плохого водоснабжения - устаревшее оборудование на водозаборе, которое следует заменить, а город не имеет денег. К тому же, "Облэнерго" откключает "Бориславводоканал" от электроснабжения из-за долгов.

Жителей не удовлетворила отставка руководителей города, поскольку от этого в их домах вода из крана не потекла. Люди будут добиваться решения проблемы от высшего руководства государства.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017
Очень разные, но в чем-то похожие революции
0
0
15:15 24.03.2017
На третий год войны власти решились на ограничение работы финучреждений, связанных со страной агрессором
0
0
19:41 23.03.2017
Вместо понижения оптово-рыночной цены на электричество с 1 апреля 2017 года в НКРЭКУ решили поднять стоимость энергоносителя
0
0
15:33 23.03.2017