Каждый 12-й украинец идет на фронт добровольцем

поділитись

0

488

Жители мирной територии Украины до сих пор не осознают, что в стране идет война, - считает лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош

Несколько дней подряд жители села Дашковцы, Литинского района на Виннитчине протестовали против мобилизации, перекрыв трассу Стрый - Кировоград - Знаменка. По словам местных, на три села, входящих в Дашковецкий сельский совет - Дашковцы, Искриня и Лукашевка поступило 590 повесток.

"Забирают всех без разбора. И больных, и не больных, и из многодетной семьи, и тех, кто опекуется старыми людьми. Даже верующих призвали. Чего наши мужья и сыновья должны воевать - пусть идут сыновья депутатов, чиновников, прокуроров. Мой ребенок в чем виноват? Нас двое старых пенсионеров, у нас один сын - нам больше не от кого помощи ждать. Почему мой сын должен идти, а не сын военкома или сын Порошенко? ", - плачет местная жительница Вера Кримсалюк.

В сельском совете убеждают - 590 повесток на три села - это слишком много. В самых Дашковцах населения 2200 человек, в Искрыне - 200 и в соседней Лукашовке - 650 человек.

Читайте также: Из Минмолодежспорта мобилизовали тысячу спортсменов и одного чиновника

"Получается, что на 3100 человек принесли 600 повсток. С 3100 исключите стариков, детей, женщин – это значит, что забирают все мужское население ", - объясняют в сельсовете.

Крестьяне говорят, что вынуждены были перекрыть трассу, потому что военкомы над ними издеваются - рассказывают, что работники военкомата проходят службу в АТО, смеются, что будут забирать еще и женщин.

Военный комиссар Винницкого областного военкомата Геннадий Долгашов не скрывает, что проблемы с мобилизацией есть.

"Еще год назад не было проблем с мобилизацией - мы все-таки родина нашего президента. Но с каждым разом мобилизация проходит все сложнее", - говорит Долгашов.

По его данным 1762 жители Винницкой области уклоняются от мобилизации.

В эти же дни начался суд над 22-летним бойцом девятой добровольческого батальона территориальной обороны Андреем Знамировським. Его обвиняют в дезертирстве. 10 месяцев назад мужчина вернулся в Винницу с Новоазовска, где покинул позиции вместе с товарищами. 50 бойцов уже получили по 1 году условного наказания за невыполнение приказа, Знамировському инкриминируют еще и дезертирство.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что жители мирной територии Украины до сих пор не осознают, что в стране идет война.

"Украинцы не поняли, что уже война. Власти создали министерство информационной политики, но оно не работает ", - комментирует Ярош.

Дмитрий Ярош считает, что нужно менять систему мобилизации, а не пользоваться мобилизационными планами, как в советское время. Также нужно проводить информационную политику.

Как сообщил спикер Генерального Штаба Владислав Селезнев, проблема заключается в том, что во время четвёртой волны мобилизации добровольцем на фронт отправлялся каждый восьмой призванный, а нынче - каждый двенадцатый.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Власти потеряли способность влиять на ситуацию, что поставило под вопрос саму необходимость существования государственных структур
0
0
18:33 27.03.2017
Формула успеха по версии Квентина Тарантино
0
0
18:28 27.03.2017
Украинскую власть воспринимают как воров
0
0
12:05 27.03.2017
Государство обратило свой взор на банковские учреждения с участием российского капитала
0
0
09:10 27.03.2017