"Перед обстрелами сепары присылают предупредительные смс" - командир ВСУ

поділитись

0

2620

Уже неделю огневые позиции Авдеевка-Пески-Водяное безперервно бстреливаются российскими террористами

Нашим подразделениях на фронте на Донбасе запрещают стрелять в сторону агрессора в ответ. Об этом заявил командир артиллерийского подразделения ВСУ.

"Каждый вечер наши позиции под Донецком утюжат. Стрелять в ответ не дают. Разведданные не дают", - цитирует воина на своей странице в Facebook главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По словам военнослужащего, уже неделю огневые позиции Авдеевка-Пески-Водяное обстреливаются российскими террористами. "Каждый вечер наши позиции начинают сильно и резко утюжить. Мы выдвигаемся, разворачиваемся, получаем цели и ждем разрешения на огонь из Киева. Пока ждем, сепары резко прекращают, и стрелять в тишину нам не дают уже однозначно, - возмущается командир подразделения. - Даже когда на Марьинку перли, они так не стреляли".

Читайте также: Как наши солдаты стащили из-под носа у сепаратистов БМП (видео)

Интересно, что сепаратисты перед обстрелами присылают нашим воинам сообщения. "Прямо перед обстрелом и во время обстрела сепары нам слали смс. Разведка у них работает что надо. Беспилотники, пеленгаторы мобил. У нас такого и близко нет... Обидно. Стрелять в ответ не дали. Солдаты бузят, все хотят либо воевать, либо домой. Мы мало стреляем, навыки сырые, теряются очень быстро. Данные разведки нам не дают. Военные ждут разрешения из Киева на ответ, так как контрбатарейную стрельбу вести нельзя", - говорит военный.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017
Украинцы сутками стоят на улице, надеясь получить долгожданный паспорт
0
0
16:42 18.07.2017