Россия окончательно отказалась от пленных ГРУшников

поділитись

0

794

В официальном письме российского военного ведомства, который направлен правозащитникам, подтверждается, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными

Министерство Обороны России направило официальное письмо, где сообщили, что российские военнослужащие проходили службу в РФ, но в Украину приехали после своего увольнения. Об этом пишет politolog.net.

Напомним, Ерофеева и Александрова захватили в плен в мае этого года на территории Луганской области. Они оказались работниками ГРУ России. О том, что родина от них отказалась, они узнали в госпитале.

Пленные российские ГРУшники сейчас взяты под особый контроль. А их адвокаты все еще ждут от от Минобороны РФ ответы на вопросы украинской стороны.

Это первый официальный документ российского военного ведомства, который подтверждает, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными.

Читайте также: Родственников плененных спецназовцев изолировали от внешнего мира

Как ранее заявил член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" правозащитник Сергей Кривенко, он отправил в российское Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в Украине сержанта Александрова и капитана Ерофеева. Ответ он получил следующего содержания: они действительно проходили военную службу в армии РФ, но "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017