Россия окончательно отказалась от пленных ГРУшников

поділитись

0

794

В официальном письме российского военного ведомства, который направлен правозащитникам, подтверждается, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными

Министерство Обороны России направило официальное письмо, где сообщили, что российские военнослужащие проходили службу в РФ, но в Украину приехали после своего увольнения. Об этом пишет politolog.net.

Напомним, Ерофеева и Александрова захватили в плен в мае этого года на территории Луганской области. Они оказались работниками ГРУ России. О том, что родина от них отказалась, они узнали в госпитале.

Пленные российские ГРУшники сейчас взяты под особый контроль. А их адвокаты все еще ждут от от Минобороны РФ ответы на вопросы украинской стороны.

Это первый официальный документ российского военного ведомства, который подтверждает, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными.

Читайте также: Родственников плененных спецназовцев изолировали от внешнего мира

Как ранее заявил член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" правозащитник Сергей Кривенко, он отправил в российское Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в Украине сержанта Александрова и капитана Ерофеева. Ответ он получил следующего содержания: они действительно проходили военную службу в армии РФ, но "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017
Украинцы сутками стоят на улице, надеясь получить долгожданный паспорт
0
0
16:42 18.07.2017
Не секрет, что представительницы прекрасного пола обожают цветы
0
0
15:25 18.07.2017