В России решили усложнить жизнь украинским гастарбайтерам

поділитись

0

702

В Федеральной миграционной службе отмечают, что исключение сделают только для жителей юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей

Российская миграционная служба с 1 августа ужесточает правила пребывания украинцев на территории страны.

Об этом сообщает УНИАН.

Отныне будет действовать 120-суточный механизм получения разрешения. Если человек за это время не получит патент на пребывание и не станет на учет, то ему запретят въезд в страну на три года.

В Федеральной миграционной службе отмечают, что исключение сделают только для жителей юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей. То есть для жителей оккупированных территорий.

"Мы никогда не говорили, что сократим срок преференций для граждан, вынужденно покинувших определенные проблемные территории Украины", - подчеркнул глава российской миграционной службы Константин Ромодановский.

Читайте также: Страны Шенгена стали чаще отказывать украинцам в выдаче виз

Однако для других категорий граждан, по его словам, после первого августа существенно изменятся правила пребывания в России.

Пока в России для граждан Украины остается "полупреференция". Им не надо выезжать за территорию, но они обязаны в течение этого времени получить российские разрешительные документы.

Напомним, с апреля в Украине заработали новые правила по ограничению срока пребывания россиян. Теперь по истечении трех месяцев гражданам России нельзя находиться в нашей стране еще три месяца. Опять въехать они смогут только после завершения этого срока.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Памятник планируют перенести в Музей монументальной пропаганды СССР
0
0
18:57 23.03.2017
Столичный метрополитен могут закрыть из-за долгов.
0
0
15:18 23.03.2017
Вскоре перекроют выход со станции в направлении гостиницы "Турист" из-за продолжения ремонтных работ
0
0
14:40 23.03.2017