Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова (24-0), заявил, что его сын вскоре приступит к тренировкам.

Но пока тренер не может сказать, когда Нурмагомедов вернется в октагон.

"С Хабибом все хорошо, с каждым днем он идет на поправку, думаю, еще пару недель, и все будет в порядке. У него было сильное обезвоживание организма в связи с активной сгонкой веса. Сейчас Хабиб находится в Дагестане, он хорошо питается, и ему уже намного лучше. В конце месяца приступим к несложным занятиям, а с полноценными тренировками пока повременим. Посмотрим, как его организм будет реагировать на нагрузки.

Что касается ситуации с UFC, то у нас отличный менеджер, которому мы доверяем. Я думаю, что всё будет хорошо, Хабиб восстановится, наберет форму и вновь выступит в UFC. Когда это будет – не знаю. На все воля Всевышнего", – рассказал Абдулманап Нурмагомедов в интервью Известиям.

Напомним, 4 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе (США) должен был состояться бой Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона, но был отменен из-за проблем Хабиба со здоровьем. Поединок был отменен после того, как за несколько часов до взвешивания россиянин был госпитализирован. Причиной называется аномальная сгонка веса.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Несмотря на то, что бой не состоялся, Фергюсон получил гонорар за поединок и назвал свои условия боя с Нурмагомедовым. Победитель этого боя должен был стать временным чемпионом в легком весе.

Позже Нурмагомедов извинился за отмененный бой, а его тренер и отец Абдулманап Нурмагомедов заявил, что Хабиб сам виноват в срыве боя.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, команды Нурмагомедова и Фергюсона не могут договориться о бое.