Глава комитета ФФУ по этике Игорь Кочетов заявил, что игроки и арбитры, которые работают на матчах на территориях, называющих себя ДНР и ЛНР, не будут привлекаться к работе в украинском футболе.

"Буквально на прошлой неделе мы направили в комитет арбитров список лиц, которых нежелательно привлекать к соревнованиям под эгидой ФФУ, ПЛ и ПФЛ. Это арбитры, которые обслуживали или обслуживают матчи на территории так называемых ДНР и ЛНР, оккупированных российскими террористическими войсками", - рассказал Кочетов в интервью "Сегодня".

"У нас есть возможность получения оттуда информации. Кроме того, мы тщательно изучаем соцсети и видим, чем живет тот или иной арбитр. Что касается судьи Шоста, по отношению к нему также будут приняты меры. Любой субъект футбольной деятельности, который поддерживает ДНР и ЛНР, признанные Украиной и многими странами террористическими организациями, никогда не будет привлекаться к работе в украинском футболе", – заявил Кочетов.

Читайте также: УЕФА подозревает, что 12 матчей "Олимпика" были "договорными"

Напомним, на матче чемпионата так называемой ЛНР работал 30-летний ассистент арбитра первой лиги Александр Шост из Луганска.

Несколько дней назад в Донецке состоялся товарищеский матч между сборными ДНР и ЛНР, в котором принимали участие несколько футболистов, ранее выступавших в украинском чемпионате.