Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин отреагировал на слова ультрас запорожского "Металлурга", которые негативно высказались о возможном переезде донецкого "Шахтера" в Запорожье.

"Шахтер" не собирается переезжать в Запорожье, тем более занимать базу местного клуба. Мы понимаем, что "Металлург" – это родной клуб для запорожцев, мы разделяем беспокойство местных болельщиков и всячески желаем команде преодолеть существующие проблемы и продолжить участие в соревнованиях премьер-лиги", - написал Палкин в Facebook.

При этом менеджер "Шахтера" подтвердил, что большинство матчей чемпионата команда проведет вне Львова: "Как мы уже неоднократно заявляли, политика "Шахтера" в настоящей ситуации играть в разных городах страны, расширять географию, при этом мы будем делать акцент на восточные регионы, где сосредоточены наши болельщики, которые вынужденно покинули свои дома. Запорожье – это один из таких городов, и мы благодарны запорожцам за теплый прием и поддержку".

Читайте также: "Шахтеру" не обрадовались в Запорожье (фото, видео)

"К сожалению, приходится констатировать, что в нелегкое для всех нас время, действия некоторых лиц, подобное тому, которое мы видели на стадионе в Запорожье, ни в коей мере не способствует сближению людей и объединению страны. Где бы мы не играли – в Запорожье, в Киеве, Львове, Одессе или Харькове, мы всегда благодарны за поддержку болельщиков", – добавил Палкин.