Международная группа ученых из Европейского космического агентства рассказала, как планирует возводить здания на поверхности Луны.

Специалистам с помощью 3D-принтера удалось создать кирпичи из лунной пыли, что существенно облегчит процесс обустраивания естественного спутника Земли. Чтобы проверить на прочностью свою гипотезу о возможности такого строительства, исследователи взяли вулканический грунт, который является местным аналогом лунной пыли. Подробно о результатах эксперимента ученые написали в журнале Naked science.

3D-принтер воздействовал на грунт, выкладывая в форму уже готовое вещество. После этого ученые с помощью сосредоточенного солнечного света обжигали его слой за слоем, чтобы в конечном итоге получились настоящие кирпичи. Успех эксперимента доказывает, что транспортировка всего одного такого принтера позволит медленно, но верно создавать на поверхности Луны стройматериалы без каких-либо вспомогательных средств.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что астрономы заявили о зарождении системы планет, очень похожей на Солнечную.

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Показать еще