В Украине вскоре появится новая международная дорога, который соединит Одессу и польский город Гданьск. Строить магистраль будут за счет международных инвесторов.

Об этом сообщил и. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак во время выступления на ІІ Украинском инфраструктурном форуме. Он рассказал, что дорога будет пролегать через Львов. Она поможет, по его словам, объединить крупные порты на Черном и Балтийском море.

Поскольку Украина, после множества реформирований в дорожной сфере, так и не смогла найти деньги на новые магистрали, то трассу проложить за кредитные деньги и с помощью международных инвесторов. Новак уточнил, что часть дороги на участке Львов-Краковец будет платной. Проезд будут оплачивать грузовой транспорт.

"Каждый евро, который инвестируется в дороги, дает 2,5 евро роста ВВП страны. Так мы удваиваем рост экономики. Мы должны больше инвестировать в инфраструктуру. Это значит, что развитие инфраструктуры нужно рассматривать как стратегическую цель", – заявил Новак.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские дороги не смогут сравнятся с европейскими из-за мизерного финансирования на их ремонт и строительство.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще