В Украине вскоре появится новая международная дорога, который соединит Одессу и польский город Гданьск. Строить магистраль будут за счет международных инвесторов.

Об этом сообщил и. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак во время выступления на ІІ Украинском инфраструктурном форуме. Он рассказал, что дорога будет пролегать через Львов. Она поможет, по его словам, объединить крупные порты на Черном и Балтийском море.

Поскольку Украина, после множества реформирований в дорожной сфере, так и не смогла найти деньги на новые магистрали, то трассу проложить за кредитные деньги и с помощью международных инвесторов. Новак уточнил, что часть дороги на участке Львов-Краковец будет платной. Проезд будут оплачивать грузовой транспорт.

"Каждый евро, который инвестируется в дороги, дает 2,5 евро роста ВВП страны. Так мы удваиваем рост экономики. Мы должны больше инвестировать в инфраструктуру. Это значит, что развитие инфраструктуры нужно рассматривать как стратегическую цель", – заявил Новак.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские дороги не смогут сравнятся с европейскими из-за мизерного финансирования на их ремонт и строительство.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку"
Показать еще