Украинцев неприятно удивят платежки за отопление, которые они получат в следующем сезоне. Для семей, которые самостоятельно "греют" дома и получают субсидию, отопительный период сократили на один месяц.

Об этом говорится в Постановлении Кабинета Министров Украины №300 от 01.05.2017 года, - пишет Politeka.

Ранее скидки на отопительный сезон предоставлялись украинцам с 1 октября по 30 апреля. Теперь этот период будет длиться с 15 октября по 15 апреля соответственно.

Если отапливать дом семья начнет раньше или закончит позже, то за дополнительно сожженные кубометры газа людям придется заплатить из собственного кармана.

Кроме того, нормы начисления скидки также изменили. Теперь вместо 330 кубометров газа на отопление люди получат только 300 кубов в расчете на жилье в 60 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

В аэропорту загорелся пассажирский самолет British Airways

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

А в квартире такой же площади скидка в следующем отопительном периоде покроет лишь 2,5 Ггал тепла, вместо 3,28 Ггал, как было в прошлом году.

Если не уменьшить использование этой разницы объема газа, то придется самостоятельно оплатить за дополнительное тепло, а в столице сумма 0,7 Ггал составит более 1400 гривен.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", некоторые украинцы могут сэкономить на коммуналке от 25 до 100%.