Врач-педиатр Евгений Комаровский заявил, что большая часть препаратов в украинских аптеках – обычная подделка.

Об этом говорится в сюжете канала "112 Украина".

Он подчеркнул, что найти действенный препарат в последнее время стало еще сложнее.

"Подделка – не менее половины того, что продается. Мы с коллегами обмениваемся информацией, чтобы знать, в каких аптеках нормальные лекарства", - добавил он.

Популярные статьи сейчас
Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

По мнению Комаровского, в европейских странах появления фальсификата, да еще в таких объемах, просто не допустили бы, поэтому украинским государственным структурам следует уделять больше внимания этой проблеме.

Не исключает эксперт также коррупционной составляющей фармацевтического бизнеса:

"Любое решение госслужбы продается и покупается - все чиновники, скорее всего, никак не ответственны перед нами", - признался Комаровский.

Пагубно влияют на здоровье украинцев не только аптечные подделки, а и некоторые импортные продукты.

По этой причине педиатр советует не обращать внимание на яркую обертку, а покупать отечественные товары в проверенных сетях.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что украинские аптеки присоединились к программе "Доступные лекарства".