В Украине стали пользоваться большой популярностью автомобили с пробегом из Европы. Автолюбители начали активнее пользоваться законом о сниженных акцизах, который приняли в августе 2016 года

Об этом сообщает Politeka. В Украину уже ввезли 20 тысяч автомобилей, из которых 15 тысяч попали в страну по упрощенной схеме. За остальные транспортные средства уплатили полную стоимость акциза.

Украинцы отдают предпочтение бюджетным иномаркам 2013-2014 годов выпуска. Цены на них составляют 8—15 тысяч евро. К примеру, Renault Megane с автоматической коробкой и полным набором функций по сниженным акцизам можно купить за 7,9—8 тысяч евро. С уплатой полного акциза стоимость была бы на уровне 11 тысяч евро. Новый автомобиль такой марки обошелся бы в 16,5—17 тысяч евро, а это в два раза дороже.

Также популярны авто с моторами объемом 1,5—1,6 л из-за своей экономичности. Volkswagen Golf, а также модели Fiat и Smart можно купить за 3—4 тысяч евро. Dacia Logan не очень востребована на европейском рынке из-за недостаточно мощного двигателя. Но в Украине это одно из самых популярных авто, а цена на него стартует с 5 тысяч евро.

На рынке часто ищут автомобили, которые использовались юридическими лицами. Причина в том, что их обслуживали в сервис-центрах вовремя и с отметками в сервисной книжке.

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, водители выбрали самый популярный цвет автомобиля. Лидером рейтинга стал белый окрас кузова.