Самую большую со времен Независимости экспозицию оружия и военной техники представила Украина на международной выставке оборонной промышленности IDEF 2017 в Стамбуле. Она показала свой потенциал в авиации, артиллерии, ракетной отрасли и стрелковом оружии.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В Турции украинцы заключили несколько совместных проектов, касающихся производства боеприпасов, подписали меморандумы о сотрудничестве в сфере авионики, навигации и производстве новых самолетов, передает Цензор.net.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

По словам Турчинова, посетителей выставки немало заинтересовала динамическая защита брони, спасающая военную машину от прямого попадания снаряда, разработанная украинскими учеными. Резонанс также вызвал беспилотный бронетранспортер" Фантом ". Он способен находить и уничтожать цели, вывозить раненых бойцов даже в самых опасных условиях, проводить разведку.

Внимание привлекли к себе и новые разработки ГП «Антонов».

"Сейчас в украинской еэкспозиции впервые продемонстрировано новое качество - государственное и частное партнерство. Представлены новые совместные разработки и изделия государственных и негосударственных предприятий. Мы будем поддерживать это сотрудничество и активно его развивать", – подчеркнул секретарь СНБО.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Александр Турчинов объяснил, почему Украина потеряла Крым.