Государственный департамент США обратился к России в связи с подрывом машины СММ ОБСЕ в Луганской области, в результате чего погиб наблюдатель миссии.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном ресурсе Госдепа.

"США вновь призывают Россию использовать влияние на сепаратистов для того, чтобы они предприняли первые шаги в направлении установления мира в Восточной Украине, а также для установления видимой, ощутимой и долговременной обстановки безопасности", - обратились в исполнительном департаменте.

Представители Госдепа пособолезновали семье погибшего наблюдателя и пожелали выздоровления двум пострадавшим. В заявлении отметили, что данная трагедия демонстрирует опасность для представителей миссии, чему свидетельствуют препятствия в их работе.

Исполнительный орган США призвал сепаратистов немедленно прекратить обстрелы и отвести тяжелое вооружение с линии разграничения.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", ОБСЕ начала расследование в связи с трагедией в Луганской области, произошедшей 23 апреля. Мировое сообщество призвало наказать виновников подрыва машины миссии на мине.