В соцсетях решили представить, где могли бы проложить ветки метрополитена в аннексированном Россией Симферополе и как выглядела бы схема подземки.

Жители города предлагают построить три линии метро. Появление нового вида транспорта, по их мнению, поможет решить проблему вечных пробок.

Первая ветка, как видно на предложенной схеме, соединит центральный Аэропорт и Симферопольское водохранилище. Вторую предлагают проложить между Новоромановкой и районом Свободы. Третий участок хотят, чтобы построили между станциями "Загородная" и "Пневматика".

Но пользователи соцсетей скептически относятся к перспективам прокладывания линия метро в городе. Они считают, что о метро "даже не стоит думать, пока Симферополь не превратится в город с миллионным населением".

Но геологи утверждают, что на полуострове очень близко к поверхности подходят подземные воды и очень плотные скальные породы. Это не позволит проложить под землей тоннели метро.

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Киеве планируют увеличить количество веток метро. Она будет называться Подольско-Выгуровская.