Вдова застреленного в центре Киева экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, оперная дива Мария Максакова, даже в трауре не прекращает концертную деятельность.

Певица подтвердила, что 31 марта выйдет на сцену Украинского дома в столице, как и было запланировано, пишут российские СМИ.

"Решили, что я уберу две веселые песни и спою эту программу на украинском языке в память Дениса на девятый день. Он был украинцем, умер украинцем, и похоронен он в Киеве", — объяснила Максакова.

Мало того, вместо вечернего платья на оперной диве будет подвенечное.

"У многих будет взрываться мозг. Но, думаю, я должна это сделать. Возможно, что я даже надену платье, в котором выходила замуж", - призналась Мария.

Организаторы концерта ожидают аншлаг. Уверены – зрители повалят в Украинский дом. И не только из-за любви к творчеству Максаковой.

"Есть такое понятие, как интерес к персоне. Если имя артиста не сходит с экрана, находится на первой строчке в поисковиках и есть в новостях, то успех всегда обеспечен. Независимо от того, чего стоит артист в профессиональном плане. Люди идут на концерт не ради музыки, поэзии, а ради сопричастности к звезде, о которой все говорят. До этой трагедии имя Марии Максаковой мог знать только узкий круг ценителей оперного искусства. Теперь же о ней говорят даже далекие от музыки люди", - объяснил эксперт.

А вот на родину, где она еще известней, певица возвращаться не спешит.

"Я знаю, что они пытаются меня заманить обратно. Но два момента: во‑первых, я предам память Дениса, если это сделаю сейчас… Во‑вторых, я думаю, что меня обманут… Заманят, отпиарят, как и что им нужно, потом поместят в забвение на некоторый период, а потом обвинят по статье какой-нибудь", - считает Максакова.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", вдова Вороненкова откровенно прокомментировала убийство мужа.