Путин созвал Совбез после разговора с Порошенко

поділитись

0

1028

В ходе телефонного разговора, Путин призвал украинскую сторону согласовать с представителями "республик" Донбасса оформления особого статуса регионов

Президент России Владимир Путин немедленно созвал Совет безопасности "нормандской" телефонного разговора с главой Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщает пресс-служба Президента России.

"В контексте телефонного разговора в" нормандском формате "обсуждалось состояние дел с реализацией Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Военный эшелон отправился в сторону Украины из Воронежа (видео)

В ходе телефонного разговора, Путин призвал украинскую сторону согласовать с представителями "республик" Донбасса оформления особого статуса регионов.

"Согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить порядок проведения местных выборов", - сказал он.

В свою очередь, президент Украины заявил о недопустимости проведения запланированных на 18 октября и 1 ноября псевдовыборов, которые не будут иметь юридической силы.

Напомним, во время разговора, лидеры стран также обсудили необходимость освобождения всех заложников, в том числе незаконно удерживаемых лиц на территории России, в частности Надежды Савченко и ускорения заключения соглашения в формате Украина - Европейский Союз - Россия по поставкам российского газа в Украину.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017