ООН готовит "запасной план" на случай ветирования Россией трибунала

поділитись
Если Россия ветирует решение, то разоблачит свои истинные намерения и покажет, что непосредственное отношение к катастрофе

За несколько часов в Нью-Йорке откроется заседание Совета Безопасности ООН. Главным вопросом на нем будет создание международного трибунала по расследованию катастрофы малазийского Боинга. Главная интрига заседания - удастся России сорвать эти планы?

Об этом сообщают "Подробности".

Кроме участников Совбеза, в Нью-Йорк прибыли пять министров иностранных дел из стран, чьи граждане погибли в катастрофе. Они проводят неформальные консультации и убеждают поддержать создание трибунала.

Австралийка Джули Бишоп даже собирается поговорить с представителем России Виталием Чуркиным, который может сорвать голосование, применив право вето.

Однако дипломаты считают, что тем самым Россия разоблачит свои истинные намерения и покажет, что непосредственное отношение к катастрофе. Ведь формальных оснований для вето у нее нет. Однако если это произойдет, у дипломатов есть "план Б".

Читайте также: За блокирование трибунала Россия понесет политическую ответственность - МИД

"Мы хотим создать трибунал в соответствии с разделом седьмым устава ООН. Если, такой вариант не пройдет, то мы будем искать другой", - отметила она.

Она добавила, что есть запасные, сильные варианты.

Пришло время, по ее словам, готовиться к созданию трибунала, даже если Россия заблокирует это путем внесения вето.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018