Российские спецслужбы украли у националиста из Саратова «визитки Яроша»

поділитись

0

542

Ребята нарисовали на бетонном плите Набережной города красно-черное граффити размером полтора на два метра. За вандализм по политическим мотивам им грозит до 3 лет тюрьмы.

[image=18359 align=left]

В российском городе Саратов трех местных националистов обвинили в вандализме за флаг "Правого сектора". Ребята нарисовали на бетонном плите Набережной города красно-черное граффити размером полтора на два метра. Теперь, за вандализм по политическим мотивам им грозит до 3 лет тюрьмы. Ребят допросили и отпустили в суд под подписку о невыезде, а в квартирах родственников искали все, что связано с Украиной.

"У отца в квартире в шесть утра проводили обыск сотрудники Центра по противодействию экстремизму. После того исчезли четыре "мобилки" и системный блок. Отца, то есть владельца квартиры, в то время дома не было. Когда вернулся, вызвал полицию, чтобы написать заявление о краже", - рассказал "Знай" подозреваемый в "вандализме" 20-летний Андрей Марцев.

Читайте также: Российские националисты придумали способ поддержки Украины

Также, силовики изъяли две "визитки Яроша", присланные Андрею из Украины, ленту, похожую по окраске на флаг УПА, стикеры "Народной Воли", две флешки и нож.

"Повесили вандализм по предварительному сговору чтобы докопаться к нашей организации "Народная воля". Хотя мы гуляли мимо, мы арт-художники - и спонтанно решили нарисовать что-то бетонной плите. Но органы утверждают, что это стена и часть гидротехнического сооружения, но там просто плита на берегу валяется", - объясняет Андрей.

Официально он работает в баре. Кроме этого фотографирует и пишет статьи. Говорит, что с самого начала поддержал Майдан.

"Считал и считаю, что режим Януковича был точной копией режима Путина", - убежден россиянин.

Уже два года он занимается общественной и политической деятельностью. В российском объединении левых националистов и анархистов "Народная воля" состоит с начала 2015-го. Говорит, что неоднократно привлекался к административной ответственности за свои убеждения. В РФ это подпадает под статьи "Нарушение правил проведения публичных мероприятий" и "Распространение экстремистских материалов".

Напомним, в России "Правый сектор" признан судом экстремистской организацией, ее деятельность в стране запрещена.

[gallery]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017
Столица, Шоу-бизнес
28.03.2017

Комментарии

Алексей Чарей рассказал о предпочтениях отечественных знаменитостях в татуировке
0
0
18:30 28.03.2017
На улицы своих столиц вышли жители сразу двух соседних стран – Беларуси и России
0
0
16:14 28.03.2017
Время менять зимнюю резину своих автомобилей на летнюю или всесезонную
0
0
12:44 28.03.2017
Власти потеряли способность влиять на ситуацию, что поставило под вопрос саму необходимость существования государственных структур
1
0
18:33 27.03.2017