"Власть не учла сакральное отношение к еде в России. И ошиблась" - експерт

поділитись

0

760

На отрезвление российского народа в ближайшее время не следует ожидать. Это произойдет только после смерти диктатора.

В России за два дня уничтожили 348 тонн санкционной продукции, ввозимой в обход продовольственного эмбарго. Потрясающие фото и видео, где огромное количество запрещенного иностранного продовольствия заворачивают бульдозеры, вызывают у нас ужас. А для страны с таким устройством нет ничего удивительного, считает политтехнолог Сергей Гайдай.

"Любые действия власти в этой стране воспринимаются как должное. Даже если там начнутся публичные расстрелы, никто не будет этого осуждать. При Сталине не было несогласных, а его действия считались правильными. Власть показывает, что делает все как хочет. Граждане России является собственностью, а у собственности, например, кошки или автомобиля, никто не спрашивает чего они хотят. Для авторитарных стран революция - это беспорядок, а авторитаризм - благо", - уточняет эксперт.

Читайте также: Европа получила выгоду от продовольственных санкций России

Власть не учла сакральное отношение к еде жителей России. И сделала ошибку.

"Это ментальный прокол. Что у нас, что у них есть воспоминания о войне и голоде. Поэтому, мы стараемся доесть кусочек хлеба, который остался в тарелке. Ибо так приучили родители. Поэтому, у жителей соседней страны возникает вопрос - почему не раздать сыр или нектарины нуждающимся? Или почему не изъять, реализовать через магазины и не пустить эти деньги в бюджет на нужды населения? А потом отчитаться, на что пошли деньги", - говорит Гайдай.

На отрезвление народа в ближайшее время не следует ожидать. Это произойдет только после смерти диктатора.

"Самое слабое место в таких странах находится на верху. Лидеры обладают свойствами заболевать и умирать. И вот когда его отравят, посадят, или он умрет, тогда и развенчают "культ личности". И окажется, что Путин лично виновен в организации терактов, чтобы развязать войну в Чечне. Он лично виновен в убийстве детей в Беслане. И он лично виноват, в том числе, и в уничтожении сыра. Но только тогда, когда его не станет", - убежден эксперт.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017
Техно
25.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017