В Петербурге планируют пикеты против уничтожения санкционной пищи

поділитись

0

420

Серию одиночных пикетов проведут Активисты движения "Демократический Петербург", они также призывают других горожан выйти на улицы с тематическими плакатами

В Санкт-Петербурге планируют акцию протеста в ответ на уничтожение запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

Серию одиночных пикетов проведут Активисты движения "Демократический Петербург", они также призывают других горожан выйти на улицы с тематическими плакатами, чтобы выступить против утилизации продуктов питания, сообщает "Новая газета".

"Пикетирующие выстроятся с плакатами в начале Невского: от дома 4, во дворе которого установлен блокадный глобус со строками поэта-блокадника Ю.Воронова: "Чтоб снова на земной планете / Не повторилось той зимы / Нам нужно, чтобы наши дети / Об этом помнили как мы" — до дома 14, на фасаде которого находится блокадная предупредительная надпись и мраморная доска в память о подвиге ленинградцев", - заявили активисты движения.

Читайте также: В России уничтожили 20 тонн перца и 3 тонны мяса, персики на очереди

Уничтожение пищи активисты считают "кощунством" по истории России, в частности, к подвигу блокадного Ленинграда, поэтому "безумное решение властей отзывается болью в сердце каждого, кто хранит память об умерших от голода ленинградцев", отмечают они.

Также представители движения отметили, что 23 миллиона россиян пока живут за чертой бедности из-за политического решения правительства, на фоне чего уничтожение продуктов является "верхом цинизма" и настоящим преступлением.

Напомним, на прошлой неделе президент оссии Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе запрещенных к ввозу продуктов.

До этого, в августе 2014 году Россия ограничила импорт товаров из стран в ответ на на санкции за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Эмбарго было продлено до 5 августа 2016.

За интернет-опросу, который провел опрос один из социологических центров России, 87% респондентов сказали, что выступают против таких действий власти.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Очевидные вещи больше не скроешь: к сожалению, такая практика до сих пор существует. Но о ней не принято говорить вслух
0
0
15:51 16.11.2017
Подобная инструкция значительно облегчила бы всем жизнь
0
0
18:22 15.11.2017
Планы всемирных завоеваний и гибель империй
0
0
19:00 13.11.2017
Рассмотрели поближе, что именно по вкусу нардепам
0
0
18:10 08.11.2017