"Россияне обречены на социальную напряженность и срывы" - Слава Рабинович

поділитись

0

308

У россиян холодильник начнет побеждать телевизор

Российский премьер Дмитрий Медведев предложил ограничить поголовье скота и птицы в личных хозяйствах россиян. До 23 сентября чиновники из министерств сельского хозяйства, экономического развития и финансов должны установить лимиты.

Идею подал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Говорил, что личные хозяйства не имеют четких критериев поголовья животных. Это уже вторая такая инициатива от ставропольских чиновников.

Впервые об ограничении поголовья скота они заговорили в 2009-м. Мотивировали это "перенасыщенностью скота на личных приусадебных хозяйствах, что создавало неудобства соседям". Но тогда депутаты Госдумы законопроект по ограничению домашнего скота в хозяйствах не приняли. Сказали, что такой шаг приведет к значительному сокращению поголовья.

Читайте также: РФ расширила продовольственное эмбарго на Украину

Российский финансист Слава Рабинович в комментарии "Знай" сказал, что сейчас такой закон повлечет за собой лишь лоббирование интересов провластных агрохолдингов.

- Ситуация с выплатой по ЮКОСу и возможный суд по "Боингу" затуманили всем мозги в Кремле. Идея с ограничением скота из той же серии, что и недавнее сожжения продуктов питания из Европы. Продуктов, которые российские власти объявили контрабандными и без сертификатов.

Год назад, когда Запад ввел санкции против России, некоторые люди из близкого окружения Путина пришли к нему и сказали, что они из-за этого очень страдают. Он им сказал, чтобы не волновались, - он все компенсирует. Рыбная компания "Русское море" Геннадия Тимченко начала продавать лосось вдвое дороже. То же с уничтожением продуктов. Инициатором идеи был министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он - бывший губернатор Кубани.

За 13 лет губернаторства его мелкая сельскохозяйственная компания стала одной из крупнейших в Европе. Имеет полмиллиона гектаров. Просто отжимал компании у других, отбирал у них бизнес. Теперь ему надо, чтобы именно его компания замещала ту часть рынка, которая уничтожена из-за запрета импортных продуктов питания.

Читайте также: Весной россиян ждет тотальный дефицит, очереди и падение рубля - эксперт

Здесь единственная логика - собственная нажива. В случае с ограничением птицы и скота - то же лоббирование интересов крупных агрохолдингов.

Все эти нелепые инициативы приведут к тому, что у россиян холодильник начнет побеждать телевизор. Нельзя долго жить в условиях падения ВВП, покупательной способности людей, потребительского спроса, увеличения безработицы и банкротства компаний вместе с высокой инфляцией. Долго так жить невозможно.

Поэтому россияне обречены на социальную напряженность и срывы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Кем был легендарный конунг Дании и самый известный викинг на самом деле
0
0
19:45 28.03.2017
Алексей Чарей рассказал о предпочтениях отечественных знаменитостях в татуировке
0
0
18:30 28.03.2017
На улицы своих столиц вышли жители сразу двух соседних стран – Беларуси и России
0
0
16:14 28.03.2017
Время менять зимнюю резину своих автомобилей на летнюю или всесезонную
0
0
12:44 28.03.2017