У России не хватило денег на зерно - хлеб взлетит в цене

поділитись

0

350

Нужно благодарить руководство страны, которое за 15 лет так и не сумело наладить в России производство хотя бы чего-нибудь, кроме нефти из трубы - Гудков

Аграрии не захотели продавать российскому государству зерно по действующим ценам, поскольку текущий тариф невыгоден на фоне роста курса доллара.

Вчера впервые Россия не смогла провести закупку зерна, что означает подорожание хлеба для россиян уже в ближайшем будущем. Об этом на своей страничке в Facebook написал депутат Госдумы России Дмитрий Гудков.

"Когда в магазинах дорожает хлеб, государство выбрасывает на рынок часть зерна из резерва, по сути, демпингует, и цена на хлеб устаканивается. Но для того, чтобы что-то на рынок выбросить, надо сначала это что-то купить. А вот именно это вчера сделать и не удалось: аграрии не стали продавать по нынешним ценам, потому что они оказываются невыгодными на фоне роста доллара. Какой смысл продать сегодня, если завтра доллар подскочит еще на рубль, а послезавтра – на два?" – написал он.

Читайте также: В России будут уничтожать школьную форму

Депутат отметил, что это может значить только одно: хлеб в России подорожает.

"И не только он: все продовольствие, закупаемое в Госрезерв, рано или поздно пойдет по той же схеме. Так и хочется припомнить правительству заявления, что доллар на жизнь обычного россиянина никакого влияния не оказывает. Абсолютно, да", – сыронизировал он.

При этом Гудков добавил, что к росту цен на продукты простые россияне не смогут подготовиться.

"Ничего не сделаешь. Хлеб – это не смартфон, его на три года вперед себе не купишь. Так что просто готовиться к очередному витку инфляции и благодарить руководство страны, за 15 лет так и не сумевшее наладить в России производство хотя бы чего-нибудь, кроме нефти из трубы", – резюмировал российский политик.

Напомним, вечером 21 августа Московская биржа закрылась на уровне 78 рублей за евро и 69 рублей за доллар.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017