Ходорковский призывает не соблюдать российские "аморальные" законы

поділитись

0

242

Ходорковский прокомментировал недавние судебные решения об освобождении экс-министра Васильевой и приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову

Российский бизнесмен Михаил Ходорковский, который сейчас живет в Швейцарии из-за политического давления со стороны России, призывает граждан не соблюдать некоторые законы, которые по его мнению являются "аморальными и несправедливыми". Об этом оппозиционер написал на сайте неправительственной организации "Открытая Россия".

Он привел несколько примеров из действующего законодательства России. Бывший глава ЮКОСа считает неуместным запрет на усыновление иностранцами сирот-инвалидов. А необходимость уничтожать санкционные продукцию он вообще назвал "аморальной".

"Если закон несправедлив, он не соответствует праву, и значит, у граждан есть право не соблюдать его. В конце концов, геноцид в нацистской Германии тоже осуществлялся по закону, но кто решится осуждать тех немцев, которые шли против и отказывались эти законы соблюдать?", - пишет Ходорковский.

Оппозиционер также вспомнил о возможном запрете Википедии в России. Он уверяет, что в конституции четко прописано, что граждане имеют право получать информацию из любых источников.

Также Ходорковский прокомментировал недавние судебные решения об освобождении экс-министра Васильевой и приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

"После этих решений даже те, кого раньше радовали жестокие приговоры их политическим противникам, вынуждены признать: в нашей стране нет правовой системы - ни для "чужих", ни для "своих", - добавил Ходорковский.

Читайте также: Путин является самой большой гордостью россиян - опрос

Напомним, Михаил Ходорковский был осужден путинским правительством до 10 лет заключения за якобы хищение государственного имущества. Сам Ходорковский и большинство мировой общественности считают этот приговор политическим преследованием.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017