В Таджикистане сообщили о задержании еще 14 сообщников уже бывшего заместителя министра обороны, который в пятницу, 4 сентября, совершил вооруженный мятеж.

Как говорится в совместном заявлении Министерства внутренних дел и Комитета государственной национальной безопасности Таджикистана, в ходе операции обезвреживания этой группировки в Ромитськом ущелье также изъято значительное количество оружия.

Оба органа призвали бывшего заместителя министра обороны Абдугалима Назарзоду и его сообщников сдаться.

По сообщениям, в целом в ходе нападений мятежников, и силовой операции против них, погибли не менее 44 человек - 18 силовиков и 26 боевиков. Число задержанных мятежников и причастных к мятежу теперь составляет 53. Семерым из них в воскресенье уже вынесли обвинения в терроризме.

Читайте также: Спецоперация в Таджикистане: 13 боевиков убиты, главаря ищут

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Между тем, дальше продолжается операция по ликвидации вооруженной группировки в Ромитсьом ущелье в Вагдатском районе - местности в 150 километрах от столицы Душанбе. Там скрываются боевики во главе с уже уволенным с должности заместителя министра обороны генерал-майором Абдугалимом Назарзодой. Сколько их там, пока не известно - по разным версиям, от более сотни до менее десятка.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, находясь ранее в городе Вагдати, заявил, что эта операция должна завершиться в ближайшие дни, и заверил, что все виновные будут наказаны.