В понедельник, 28 сентября у штаб квартиры ООН в Нью-Йорке должны собраться манифестанты из-за визита президента РФ. Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН.

Демонстранты требуют от российского президента прекращения войны в Украине, восстановление границ, освобождение политзаключенных и создание международного трибунала по сбитому прошлым летом Боингу. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Агрессия, которую демонстрирует Россия во время недавних вторжений в Украину и Грузию в попытке силой перекроить карту Европы - это открытый вызов основе международного права и демократических ценностей. Весь нынешние развитие наций, которые в прошлом стали жертвами российской и советской экспансий, теперь находится в опасности ", - говорится в сообщении на официальной странице Facebook акции.

Читайте также: В Польше возмутились из-за высказываний посла России

Известно, что основными участниками акции будут члены украинской диаспоры в США. Они также призывают других американцев присоединиться к протестам. Манифестанты планируют отстаивать свои требования в течение двух дней.

Президент США Барак Обама согласился на встречу с Путиным впервые за два года. Темой номер один встречи является война в Сирии.