"Вы - достойный победитель", - так проправительственный кандидат Дэниел Сциоли, который проиграл на президентских выборах в Аргентине, поздравил победителя, оппозиционного претендента Маурисио Макри.

По мнению британского издания Guardian, Аргентина "сдвигается вправо" после того, как правый мэр Буэнос-Айреса победил во втором туре выборов.

"После 12 лет правления левых Аргентина смещается к правоцентристам", - пишет издание.

По мнению авторов, результат этих выборов скажется на всей Латинской Америке. В своей речи Макри пообещал усиливать экономику, бороться с наркоторговлей и защищать демократию.

"Еще два месяца назад такую ситуацию было трудно представить, когда Сциоли имел значительное преимущество, а многие эксперты предрекали ему победу в первом туре", - пишут авторы.

Читайте также: Оппозиционер Макри побеждает на президентских выборах в Аргентине

"Этот проигрыш стал самым крупным поражением левого кандидата в Южной Америке за последние 10 лет", - считает издание.

"Последствия могут быть огромными. Макри пообещал укрепить государственные органы, ввести политику поддержки бизнеса, заключить соглашения с иностранными кредиторами и сместить фокус внешней политики Аргентины из Венесуэлы и Ирана и приблизить ее к США. Он также отметил, что займет менее конфронтационную позицию по поводу Фолклендских островов", - пишет издание.