Спикера Русской православной церкви Всеволода Чаплина заметили в американском фастфуд-ресторане "МакДональдс". Там известный поборник "русского мира" и российский религиозный деятель поужинал.

Судя по фотографии, можно сказать, что блюститель "духовных скреп" выбрал "филе о фиш". Но, похожую упаковку имеет и бургер "чикен бекон", так что, остается не известным тот факт, нарушил ли настоятель пост. Ведь, как известно, у православных сейчас проходит строгий 40-дневный рождественский пост, который начался 28 ноября и закончится 6 января. Есть мясо, молочные и некоторые другие продукты запрещено, есть рыбу можно только лишь в некоторые дни поста.

Читайте также: Протоиерей РПЦ одобряет убийства террористов безо всякого суда

Российский блогер Иван Таранов опубликовал фотографии в Facebook.

"Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в маке", - написал блогер.

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Комментаторы в соцсетях моментально отреагировали колкими шутками – "Православные недели в Макдональдс", "Одумайтесь! Откуда ваш негатив? Друзья! Он ест богомерзкие бургеры, чтобы их не пришлось есть нам с вами!", "Освященный биг-тейсти мясным не считается".

Игорь Шабат пишет, ""Правила созданы для того, чтобы их нарушать", - прокомментировал данную публикацию Чаплин "Во имя Христа, конечно", -добавил Чаплин".