Вчера, 16 декабря на Красной площади российской столицы мужчина поджег.

Об этом пишут российские СМИ.

Утром в среду, рядом со входом на каток на Красной площади со стороны Исторического музея человек облил себя бензином и, предварительно не высказывая требований, поджег себя.

Местные правоохранители потушили огонь. Медики "скорой", прибывшие на место случившегося, госпитализировали отчаянного с ожогами 9% тела, а именно лица и рук. Его поместили в реанимацию НИИ имени Склифосовского.

Выяснилось, что мужчина приехал в Москву из Твери.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Позже в СМИ появилась информация, что мужчина пытался совершить самоубийство для привлечение внимание широкой общественности. Речь идет о строительстве центра реабилитации для ветеранов-афганцев в Чувашии. Директор сообщества ветеранов долгое время не может получить от властей разрешение на строительство этого центра, что и подвигло пожилого мужчину на такой поступок.

Читайте также: Россиянам запретили спрашивать Путина о друзьях России (фото)

Напомним, 9 ноября российский художник Петр Павленский поджег центральный вход в здание Федеральной службы безопасности в Москве. Сейчас он находится в тюрьме. Павленскому грозит до 3 лет тюрьмы.