Монахиня Агнес Гондже Бояджиу, известная как Мать Тереза, была признана Ватиканом чудотворицей, и будет в скором времени канонизирована, сообщает агентство AP.

Изучив случай исцеления молитвами Матери Терезы неоперабельного больного из Британии, который жил с двумя опухолями в мозгу, Ватикан пришел к такому решению.

Мать Тереза Калькуттская была католической монахиней. Она основала женскую монашескую конгрегацию "Сестры Миссионерки Любви", которая занималась служением бедным и больным. Мать Тереза была удостоена Нобелевской премии мира в 1979 году "За деятельность в помощь страждущему человеку". А в 2003 году Католическая церковь причислила ее к лику блаженных.

Читайте также: Скандал в Ватикане: в утечке информации обвинили пятерых человек

Мать Тереза умерла в сентябре 1997 года в Индии на 88-м году жизни. На момент её смерти миссионеров ее ордена по всему миру было более 4000 человек, работающих в 610 представительствах в 123 странах.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, Ангелу Меркель на одной из обложек немецкого издания Der Spiegel изобразили в образе Матери Терезы, подчеркивая ее вклад в решение кризиса беженцев в Европе.