В социальных сетях появились новые фотографии предварительных работ по строительству моста через Керченский пролив. Об этом сообщает Кerch.com.ru.

Фотографии вызвали бурную реакцию среди пользователей Интернета. На снимках видно, что строительство осуществляют несколько грузовиков и один трактор. Большого количества рабочих также незаметно – за исключением нескольких человек.

"В декабре 2015 года через керченский мост или тоннель уже будет ходить первый транспорт, и Украина лишится последней возможности шантажировать Россию", - написал пользователь "ЖЖ" из России.

Такую запись начали комментировать украинские пользователи.

"Про мост вообще забудь. Даже если бы Крым был международно призанной вашей территорией, вам пришлось бы его постройку согласовывать с Украиной, потому что вы блокируете ее Азовскую акваторию", - ответил украинец.

Материал по теме: В Госдуме РФ назвали сезон в Крыму "успешным"

Напомним, что российские власти неоднократно заявлвляли о том, что строительство моста через Керченский пролив завершат в декабре 2018 года и это будет самый масштабный проект за последнее время. По предварительной информации, оно обойдется в сотни миллиардов рублей.