Британский изобретатель Ричард Браунинг продемонстрировал летающий костюм, который он назвал «Дедал». Так в греческой мифологии звали изобретателя, который смастерил себе и своему сыну Икару крылья для полетов.

Чем закончился полет Икара, знают все. Полет в костюме, сконструированном Браунингом, может закончиться тем же, ведь он представляет собой откровенно опасную систему, которая состоит из радиоуправляемых реактивных двигателей малой мощности на пояснице и обеих руках.

Этот персональный реактивный ранец изобретатель стилизовал под костюм Железного Человека, но в нем очень трудно летать. Напряжение на плечи и руки, которыми надо удержать двигатели в нужном положении, требует много сил и выносливости.

Сам Браунинг занимается спортом, он отличный пловец и ультрамарафонець, и, казалось бы, физически готов к таким нагрузкам. Однако, даже ему приходится ежедневно тренироваться, чтобы тело было в состоянии управлять костюмом.

Компания «Ред Булл» сняла видео, которое демонстрирует всю сложность управления этим костюмом и результат полета, который трудно назвать успешным.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

В этом костюме не полетаеш над облаками, а о фигурах высшего пилотажа в воздухе даже мечтать нечего. Однако от земли в нем таки можно оторваться и даже пролететь некоторое расстояние.

В настоящее время летный костюм Браунинга включает в себя шлем, сапоги, сами двигатели и защиту. Но изобретатель надеется расширить возможности костюма, добавив систему беспроводной передачи данных на наземную станцию и подушки безопасности, которые помогут уменьшить ушибы при падении.
Браунинг даже создал стартап под названием Gravity для разработки и коммерциализации своего летательного аппарата «Дедал».

Как сообщал сайт Знай.ua, американская компания Insomniac Games официально выпустит игру о Человеке-пауке - одном из самых популярных супергероев современности