В международном аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали одного из заместителей гендиректора ПАО "Одесский НПЗ", который отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод.

Задержание произошло на основании постановления Приморского районного суда Одессы, сообщила в социальной сети Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"По данным следствия, под руководством указанного человека на Одесском нефтеперерабатывающем заводе оформлен фиктивный вывоз в порядке реэкспорта через ООО "Лагуна-Рени" более 700 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, которые фактически реализовано подконтрольными преступной организации фиктивными предприятиями на территории Украины без уплаты обязательных таможенных платежей и сборов. Вследствие таких действий в государственный бюджет Украины не поступило налогов на сумму более 2,1 млрд. грн.", – говорится в сообщении.

Задержанному сообщили о подозрении в участии в преступной организации, уклонении в уплате налогов в особо крупных размерах и служебном подлоге.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", сотрудники СБУ задержали главного подозреваемого в деле о хищении денег Нацбанка, который работал под началом олигарха-беглеца Сергея Курченко.