Эвакуированные жители города Балаклея в Харьковской области начали возвращаться в свои дома. Это стало возможным после того, как пожар на складе боеприпасов потушили.

Один из местных жителей, Евгений, рассказал, как происходит ликвидация последствий трагедии и как город возвращается к нормальной жизни.

По его словам, полицейские кордоны сняли в пятницу днем, жителям разрешили возвращаться.

К вечеру, количество силовиков в городе заметно уменьшилось, в то время как днем их было очень много — военные и полицейские собирали по окрестностям неразорвавшиеся мины.

Взрывы на складе прекратились. При этом днем они были слышны через каждые 10-15 минут.

Популярные статьи сейчас

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Показать еще

"Света и газа до сих пор нет, сказали, дня через два только будут. Газ отключили из соображений безопасности, а свет — потому что после падения снаряда у нас горел магазин и оборвалось очень много проводов", - отметил Евгений.

Как добавил он, сейчас помогают потерпевшим в основном простые люди из соседних поселков. Они привозят продукты и воду, некоторые предлагают кров. Несколько лет назад они были в аналогичной ситуации.

Евгений признался, что большинство жителей Балаклеи считают, что рано или поздно стоило ожидать такого развития событий "учитывая то, что сейчас творится на Донбассе".

"Утром люди были еще напуганы, но под вечер, настроение уже улучшилось. Все стараются помочь друг другу, привыкаем. В доме напротив снарядом пробило потолок, и почти во всех окрестных домах окна повылетали. В хате все как при землетрясении посыпалось", - уточнил он.

Очевидец сообщил, что согласно официальным данным в результате пожара на складе ранено всего два человека, но местные говорят о множестве госпитализированных и даже о двух погибших.

Некоторые люди в соцсетях уже начали искать виноватых, но многие призывают всех успокоиться и никого не обвинять в произошедшем.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", на крупном военном складе рядом с городом Балаклея в Харьковской области 23 марта прогремел мощный взрыв.

В результате возник пожар. Снаряди начали взрываться. Местных жителей эвакуировали.