В Одессе всю ночь можно было наблюдать за великолепным звездным небом. Однако к утру небосклон заполонили густые облака, которые никуда не уйдут до самого вечера. Такой прогноз озвучили специалисты сайта Sinoptik.

Дождя 2 января в Одессе не будет, а термометры днем покажут до 2 градусов тепла. Следующей ночью столбики термометров замрут на отметке в ноль градусов.

Теплее всего 2 января в Одессе было в 1949 году, когда термометры показали 12 градусов выше нуля. А холоднее всего – в 1905 году, тогда похолодало до 18,3 градусов мороза.

Погода в Украине 2 января, Укргидрометцентр

Согласно православным святцам, в этот день отмечали день памяти святого Игнатия Богоносца.

Популярные статьи сейчас

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

Считалось, что какой будет погода 2 января, таким будет и весь август. Чем сильнее морозы в этот день, тем жарче будет в последний месяц лета. Иней на ветках деревьев обещал ясную, сухую погоду в ближайшие несколько дней.

Наши предки в день Святого Игнатия носили вокруг дома иконы – считалось, что это отпугнет от жилища нечисть. Садоводы выходили в сад и трясли деревья, чтобы летом они дали хороший урожай. Звездное и чистое небо в ночь на 2 января сулило богатый урожай арбузов и другой бахчи. Если синички громко щебечут, ждите непроглядного тумана до конца месяца.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.