Україця посоветовали готовиться к настоящей зими. Скоро в Украине существенно похолодает и прогнозируют новые снегопады. Также совсем скоро вдярять сильные морозы, местами температура опустится до -25, а влютому вообще - 30.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает "Народная правда".

Remote file

По словам специалиста, в последних числах января возможна оттепель, а температура воздуха поднимется до отметки +2 градуса тепла. Впрочем такое послабление продлится недолго. февраль в Украине будет по-настоящему свирепым.

В середине январе погода будет переменчивой во всех регионах страны.

"А вот с 15 января к нам придет настоящая зима: температура воздуха резко понизится до-15-25 градусов мороза. Холодная погода, которая будет время от времени сопровождаться снегом, продержится почти до конца января. Небольшая оттепель ожидается в последние дни месяца, но снег полностью не растает", – отметил Горбань.

Синоптик добавил, что уже в первых числах последнего месяца зимы и вплоть до 20-х чисел следует готовиться к лютым морозам – кое-где столбики термометров опустятся до -25-30 градусов. Незначительное потепление и оттепель придет в Украину только после 25 февраля.

"Но продлится оттепель всего пару дней, и на смену ей снова вернутся морозы. Такие морозы сохранятся даже в первую неделю марта, когда ожидается до-7-14 градусов мороза. В общем, зима сдвигается, так как погода больше работает по старому стилю, а не по новому, как мы живем", – подытожил он.

 

Remote file

Напомним, зима решила дать украинцам передышки. До Крещения погода будет достаточно комфорною.

Как сообщал портал Знай.uа, в Китае открыли ледяное город. Его уже назвали зимним "Диснейлендом".

Также Знай.uа писал о том, что модницам напомнили о необходимости носить шапку зимой и показли, какие прически не испортятся под головными уборами.