4 сентября стало известно о том, что Министр иностранных дел Норвегии Инэ Серейде (Ine Marie Eriksen Søreide) посетит линию разграничения на Донбассе.

Визит состоится в среду, 5 сентября, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Я рассказал министру о последних событиях. Завтра у нее будет возможность увидеть все собственными глазами", - сообщил он на совместной с Инэ Серейде пресс-конференции 4 сентября в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще


Климкин проинформировал коллегу о текущей ситуации в Азовском море и оккупированном Крыму.

"Норвегия последовательно поддерживает нас на всех площадках", - добавил глава МИД Украины.


Напомним, в Берлине встретились главы МИД стран нормандской четверки: украины, россии, Франции и Германии.

Политики подняли темы развертывания миротворческой миссии ООН на востоке Украины и впервые заговорили об освобождении политзаключенных.
Об этом глава украинского ведомства Павел Климкин заявил во время итогового брифинга.

Министр назвал первой "хорошей новостью" то, что он и его коллеги вновь собрались после длительной паузы и провели "реальную дискуссию с возможностью обсудить ряд вопросов".


Как сообщал ранее Знай.uа, в эфире скандально известной программы "Вести недели", которую ведет главный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев, рассказали, как глава МИД Сергей Лавров встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Когда политики пожали друг другу руки, глава КНДР улыбнулся. Это видно на фото. Правда, только на фото, подготовленное умельцами "Вестей". И наверное мало кто заметил бы подвох, не начни российские СМИ глаголити, что оригинал выглядит несколько иначе. Наверное, на КремльТВ подобной подножки от своих же не ожидали.


Также Знай.uа писал о том, что Маргарита Симоньян, главный редактор российского пропагандистского телеканала Russia Today, вызвала на дуэль Президента Украины Петра Порошенко.