Собственный онлайн-площадка для бизнеса взаимодействия между врачами и пациентами открывает бывшая руководительница Национального банка Валерия Гонтарева. Впрочем, детали своего стартапа под названием "Медикит" она раскрывать отказалась.


Новый бизнес Гонтаревой: второй "эксперимент" после НБУ?


Свою так называемую "миссию" в компании характеризуют довольно размыто – "создать экосистему Диджитал медицины, которая обеспечит коммуникацию между участниками, стандартизацию процессов, накопление и систематизацию информации в едином месте".


По данным Liga.net, фирма будет предлагать пациентам мгновенную онлайн-консультацию врачей, а также вызов врача на дом через интернет. Медикам в свою очередь обещают дополнительный доход 24/7 с оплатой каждой телеконсультации. Как именно это будет происходить и кто сможет зарегистрироваться на площадке, "Медикит" не объясняет. Публичная презентация платформы намечена на ноябрь 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще


Интересно, что по документам Гонтарева никакого отношения к проекту не имеет, в списке собственников значится ее сын Антон Гонтарев, и Светлана Кириченко – бывшая сотрудница ICU (2008-2010 годы).


Гонтарева продала Константину Стеценко и Макарове Пасенюку свою долю в ICU перед назначением в Нацбанк в 2014 году. Антон Гонтарев и Кириченко вложили в уставный капитал "Медикит" по 5 млн грн. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года. Кириченко отказалась говорить о своем участии, в ICU сообщили, что "не имеют к проекту никакого отношения".


Директором "Медикит" с 14 апреля 2018 значится Руслан Кравец - бывший заместитель директора департамента стратегии и реформирования НБУ.

"Концептуально это медицинский маркетплейс по типу Airbnb или Olx, - рассказал Кравец. - Сейчас происходит разработка IT-составляющей, о технических деталях, таких как оплата услуг, говорить пока рано. Надеемся, что она (Гонтарева) возглавит наблюдательный совет компании ".


Смотрите: какие космические расходы скрывала от украинцев Валерия Гонтарева


Напомним, голосование за главу Нацбанка закончилось скандалом.
Как сообщал Знай.uа журналисты узнали, где учатся дети украинских политиков.
Знай.uа писал, Гонтарева засветилась на Одесском кинофестивале.